Sid Lightman
愚かな嘘でも良い、 ただ少し愛したい
А я сегодня весь день думаю, что я действительно умный и адекватный. Вспоминаю разные случаи просто...

Был у меня одноклассник, которого звали Вася. И во времена "моего 2007", ну... Была некая эмичность. Из-за чего этот товарищ почти перестал со мной общаться. Потому что "фу", потому что "пидор" ну и ещё прочие прелести, которых я тогда слышал много и часто. И в один прекрасный день он извинился и сказал, типа "Сорьк, я поговорил с братом(кстати, брат Васи был(а может и до сих пор) каким-то вполне себе уважаемым скинхедом) и он сказал, что если человек хороший, то стоит с ним общаться и дальше."
Так вот. Он типа сказал, что пересмотрел свои взгляды, и несмотря ни на что будет со мной общаться дальше как раньше.
Ну и это я к чему всё? К тому, что кому-то нужен брат, чтобы так подумать, а мне не нужен был никто, чтобы сразу думать так.

Также когда к нам с Мужиком подошли евангелисты, и сказали, что "Мы читаем Библию. Мы живём по Библии. Библия останавливает нас от совершения дурных поступков." ну я и ответил в итоге самое логичное: что хорошему человеку не нужна книга, чтобы быть хорошим.
Когда я рассказал эту историю маме - она сказала, что если у человека есть совесть, то он будет поступать правильно. Я же так не считаю. У меня есть совесть, но если надо я могу засунуть её себе(или кому-то ещё) в задницу и совершить поступок, видимо, бессовестный. Ящитаю, что просто если человек хороший, то он хороший. И нет никаких книг, которые уберегут, никаких людей, которые наставят. Есть только ты один, абсолютно никому не нужны, и совершенно нужный всем.
Вот ты и можешь сделать хорошо или плохо, а не твоя совесть.
Потому что многие злодеи, например, тоже считают, что делают правильное дело, и у них нет по этому поводу угрызений совести. Такие дела.