00:50 

ARCHE

Sid Lightman
愚かな嘘でも良い、 ただ少し愛したい
Ну он вышел и типа надо немного, да? Ещё и на аске появился вопрос...
Само название иероглификой подтвердило, что оно имеет в виду архэ - то вещество, первооснова, из которого состоит весь мир. На той же википедии вполне приемлемо написано об этом всём.


Для меня он какой-то альбом с налётом хагешисы, почему-то. Пока что не услышал в нём "боли", которую они обещали главной темой. Может потому, что Кё поёт как куриная жопа и больше половины слов не разберёшь иногда.(но это норм)
А теперь по песням:
1.Un deux «раз два»- абсолютный фаворит пока что. Не определился пока переплюнула ли Ruten no Tou для меня, но есть вероятность.
2.Soshaku «жевание(ну, процесс, который типа "жевать")»- на 1:28-1:30 есть слово, которое мне непонятно, но оно очень смешно звучит, если честно. Но мне нравится эта "разбивка песен на блоки" если это можно так назвать и переход между этими блоками(ну когда у него в куплете переход, потом переход на припев и так далее). В ней вот я слышу мало нормальных слов.
3.Uroko «чешуя» - с самого начала звучит выигрышно для меня. Какой-то налёт мистики и след от хагешисы очень, ящитаю. Зато сочетание экстрим вокала и не экстрим вокала прям в балансе, который я люблю.
4.Phenomenon «феномен, чудо» - спокойная и ненавязчивая. Звучит для меня как какой-то анплагд, ибо спокойненько и много вокала слышно.
5.Cause of Fickleness «основания для переменчивости» - мне очень напоминает Withering to Death, но типа в новом свете. Мне очень нравится это по-дьвольски звучащее wake me up – возвращает в детство прям, я серьёзно. В те моменты, когда я по полночи лунатил и родители дико срались. Но при этом для меня звучит как хагешиса по тому, что происходит когда слушаешь её.
6.Tousei «шум бушующих волн» - просто красивый вокал. Пустоватая песня для меня.
7.Rinkaku «очертания(ну черты лица, контур лица типа)» - Ну припев всё так же бесконечно прекрасен. И концовка. В общем, песня замечательная и нравится мне со всех сторон.
8.Chain Repulsion «цепная антипатия»– Очень хотелось как раз таких перепадов от вокала. А больше и сказать особо нечего.
9.Midwife «акушерка»- Так, пожалуй, может звучать боль. Особенно все эти моменты с 重なってочень в тему, ибо именно так, в моём понимании делает боль
10.Magayasou «ноктюрн зла/несчастий» - Зла тут для меня нет. Впрочем и несчастий тоже. Может позже разберусь.
11.Kaishun «наступление половой зрелости» - после 1:50 начинается прекрасный момент. И последние ноты хороши, как и последняя строчка.
12.Behind a Vacant Image «за свободной картинкой(мне кажется это как vacant photo – типа которые можно использовать хоть где и тебе не предъявят за авторские права)» - Вот тут для меня снова очень влияние хагешисы – если в хагешисе тьма ещё не вырвалась из груди, то вот здесь она вырвалась, но покидать личное пространство носителя пока не собирается и кружит вокруг, всё тем же вихрем.
13.Sustain The Untruth «поддерживая неправду(тут сами диры дали очень чёткий ответ что имелось в виду)»- 右手に愛情? 左手は何? – вот это как раз то у них, что я люблю. Ну то есть в таких строчках ясно чувствуется именно Кё. А вот в этом так вообще жизнь вся.閉じ込められた心 |俺はまだ 明日に |乱れし時淡く |淫らなお前の嘘 Эх.
14.Kukoku no Kyouon «луч надежды, неожиданная помощь(буквально «звук шагов в уединённой долине»)»- Ну и надежды тут как раз сполна, но сполна и ожиданий. В целом оно звучит очень выигрышно всё и мне нравится
15.The Inferno «ад» - повизжать завезли, а ада едва ли, ящитаю.
16.Revelation of Mankind «Откровение человеческого рода» - Тоже очень хороша, с первых нот и до последних. Мне очень нравится, что в клипе проскользнул момент с гуглением 救い – тут отсылок к боли много, да. Но всё равно не чувствую пока ничего такого. Ну, может пройдёт время и попрёт. Не расслушал ещё до конца.


В принципе, альбом очень хорош, но через пару недель попрёт всё, что внутри него, мне кажется. К Новому Году попрёт боль - самое то, заебись %)

URL
Комментарии
2014-12-11 в 00:57 

Naganotaiga!
nihil supernum
Это я спрашивал на аске, хах.
Вообще, заебись написал.


15.The Inferno «ад» - повизжать завезли, а ада едва ли, ящитаю.
Просто ДА. Я очень надеялся на эту песню и такая подстава. Инферно же, ну.

     

瑞穂[Mizuho]

главная